Perdiz Monselet

Ingredientes:

  • 2 perdizes;
  • 8 g de trufas;
  • 60 g de foie gras;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 fundos de alcachofras fatiados;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 cálice de conhaque para flambar;
  • Sal;
  • Pimenta do reino moída a gosto.

Guarnição:

  • Cogumelos puxados no alho, com manteiga.

Modo de Preparar:

  • Lave e seque as perdizes.
  • Tempere-as por dentro e por fora com sal, pimenta e recheie-as com a mistura de trufas e foie gras.
  • Feche as cavidades com uma linha.
  • Numa panela, doure as perdizes na manteiga.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
  • Junte os fundos de alcachofra, coloque o suco de limão e deixe no fogo até completar o cozimento.
  • Pingue um pouco de água quente, se for necessário.

Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.