Ingredientes:
- 1 1/2 kg de peito de cordeiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 100 g de amêndoa sem pele
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparar:
- Lavar e secar a carne com papel de cozinha.
- Temperar com o sal e a pimenta e colocar em assadeira untada.
- Misturar a água, o vinagre, o mel, o catchup, o açúcar mascavo, a páprica, a mostarda, o alho picado e a cebola ralada, ferver em fogo baixo durante 10 minutos.
- Jogar sobre o carneiro e levar ao forno médio por 40 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho da assadeira.
- Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar na manteiga.
- Servir o assado de carneiro coberto com as amêndoas douradas, acompanhado de arroz.
Fonte: http://www.tudook.com