Pastel de Marisco Caiçara de Itanhaém

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 500 g de marisco sem casca
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • 1 cebola média
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de pimenta do reino branca moída

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cachaça.
  • Misture o fermento e por último a água morna até dar consistência que despregue totalmente das mãos e da mesa.
  • Abra com um rolo até que fique fina e coloque o recheio fechando bem as bordas para que não abra na hora de fritar.
  • Frite do tamanho que quiser e varie o recheio com outros frutos do mar previamente preparados.

Recheio:

  • Coloque em azeite o alho, cebola e os tomates bem picados.
  • Por último adicione o pimentão e os mariscos previamente aferventados.
  • Desligue o fogo e abafe. Reserve.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.