Pãozinho de Batata 06

Ingredientes:

  • 1 pacote de fermento em pó de 11g (Fermix)
  • 4 ½ colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ¼ xícara de água morna
  • 300 g de batata
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha plástica descartável de ½ kg coloque o fermento, 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo e ½ colher (sopa) de açúcar, misture bem, tampe e reserve.
  • Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe bem.
  • No liquidificador coloque o sal, o resto do açúcar e a batata bem quente.
  • Por cima jogue a manteiga e o leite e bata por aproximadamente 3 minutos e deixe descansar e esfriar (não coloque nem o leite nem a manteiga gelados).
  • Enquanto isso, na vasilha do fermento, adicione aos poucos o ¼ de xícara de água morna, vá misturando até ficar homogêneo.
  • Tampe e deixe fermentando.
  • Na mistura do liquidificador, coloque os ovos e volte a bater por mais 1minuto.
  • Quando o fermento subir até a tampa da vasilha, despeje a mistura do liquidificador numa bacia, adicione o fermento e misture bem.
  • Vá colocando aos poucos a farinha de trigo e batendo com uma colher até a massa fazer bolhas.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Usando uma colher, coloque a massa em forminhas bem untadas com manteiga até um pouco acima do meio para não transbordar.
  • Asse em forno médio até os pães começarem a ficar levemente corados.
  • Desenforme passe manteiga em cima de cada pão e polvilhe o queijo ralado.

Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br

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