Pão de Escarola e Tomate Seco

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 pés de escarola cozidos e escorridos
  • Temperos de sua preferência a gosto
  • 300 g de tomate seco picado

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até ficar líquido.
  • Acrescente o óleo, o ovo, a água e misture.
  • Adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até desgrudar das mãos e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo no formato de um retângulo.
  • Espalhe por cima de cada massa a escarola e o tomate seco, temperados a gosto.
  • Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.