Pão de Calabresa e Escarola

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 60 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele e picada
  • 1 maço de escarola limpa picada

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a manteiga e 1 xícara (de chá) de farinha.
  • Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e doure.
  • Junte a escarola, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em quatro porções, abra com um rolo e distribua o recheio.
  • Enrole como rocambole, junte as pontas e faça um círculo.
  • Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Faça cortes, pincele com a gema e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.