Ingredientes:
Massa:
- 60 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 kg + 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de calabresa sem pele picada
- 1 maço de escarola lavada e picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no leite morno, coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes e 1 xícara (chá) da farinha, reservando o restante.
- Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar 20 minutos.
- Acrescente o restante da farinha aos poucos, até soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar mais 30 minutos.
- Esquente o azeite e frite a cebola e o alho, adicione a calabresa e frite até ficar ligeiramente dourada, junte a escarola e refogue por 2 minutos, tempere a gosto e deixe esfriar antes de utilizar.
- Divida a massa em 4 porções, abra com um rolo e distribua o recheio.
- Enrole como um rocambole; junte as pontas e faça um círculo.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos, faça cortes com uma lâmina de barbear, pincele a gema e leve para assar em forno pré-aquecido em torno de 35 minutos em temperatura média, ou até dourar.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br