Ingredientes:
Massa:
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Recheio:
- 200 g de linguiça de frango sem pele
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
Molho:
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 alho poró picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 cenoura em cubos pequenos
- Quanto baste de orégano
- 4 colheres (sopa) de ricota defumada ralada
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a batata, o ovo, a margarina e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos até dar ponto.
Recheio:
- Refogue a linguiça em uma panela antiaderente e adicione a escarola.
- Deixe por 5 minutos e retire.
Molho:
- Refogue o alho poró e o alho no azeite e junte o tomate e a cenoura.
- Tempere com o sal e o orégano e deixe apurar.
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Abra a massa do nhoque e recheie.
- Feche e cozinhe até que subam à superfície.
- Sirva com o molho e polvilhe a ricota defumada.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br