Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta moída a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 300 g de queijo de minas cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia.
- Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor.
- Junte a farinha até o ponto de enrolar.
- Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a pimenta.
- Amasse bem.
- Em uma superfície enfarinhada, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm.
- Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície.
- Retire, coloque em um refratário e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
- Tempere com o sal e a pimenta, e refogue.
- Adicione o queijo de minas, o parmesão e a erva.
- Sirva.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br