Nhoque de Mandioquinha 05

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 300 g de queijo de minas cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor.
  • Junte a farinha até o ponto de enrolar.
  • Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a pimenta.
  • Amasse bem.
  • Em uma superfície enfarinhada, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm.
  • Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície.
  • Retire, coloque em um refratário e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
  • Tempere com o sal e a pimenta, e refogue.
  • Adicione o queijo de minas, o parmesão e a erva.
  • Sirva.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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