Nhoque com Manteiga e Sálvia

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (mais um pouco para moldar os nhoques)
  • 800 g batata
  • Manteiga o quanto baste
  • Sálvia o quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas inteiras e com casca.
  • Após descasque e esprema-as e aguarde esfriar.
  • Junte as gemas e a farinha e mexa até homogeneizar.
  • Molde os nhoques e cozinhe-os em água abundante e fervente.
  • Para o molho derreta a manteiga e dê uma leve fritada na sálvia.
  • Escorra os nhoques e derrame a manteiga com sálvia por cima.

Dicas:

  • A massa do nhoque não deve ser trabalhada em excesso, pois pode perder elasticidade.
  • Sugiro usar manteiga clarificada, pois nela há a exclusão dos elementos que interferem no sabor puro da manteiga. Para clarificar, derreta a manteiga e descarte toda a espuma sobrenadante e os resíduos decantados no fundo. O líquido intermediário é a manteiga clarificada.

Fonte: Chef Guilherme Kleinschmitt – http://www.comidadodia.com

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