Ingredientes:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (mais um pouco para moldar os nhoques)
- 800 g batata
- Manteiga o quanto baste
- Sálvia o quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca.
- Após descasque e esprema-as e aguarde esfriar.
- Junte as gemas e a farinha e mexa até homogeneizar.
- Molde os nhoques e cozinhe-os em água abundante e fervente.
- Para o molho derreta a manteiga e dê uma leve fritada na sálvia.
- Escorra os nhoques e derrame a manteiga com sálvia por cima.
Dicas:
- A massa do nhoque não deve ser trabalhada em excesso, pois pode perder elasticidade.
- Sugiro usar manteiga clarificada, pois nela há a exclusão dos elementos que interferem no sabor puro da manteiga. Para clarificar, derreta a manteiga e descarte toda a espuma sobrenadante e os resíduos decantados no fundo. O líquido intermediário é a manteiga clarificada.
Fonte: Chef Guilherme Kleinschmitt – http://www.comidadodia.com