Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha sem gordura
- 12 folhas de sálvia picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca moída
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque as cenouras, a cebola e o caldo de galinha.
- Tampe; leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias.
- Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liquidificador.
- Acrescente o azeite de oliva e a farinha de trigo.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme em uma panela, tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Junte a sálvia picada e misture.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por alguns minutos até a mistura engrossar.
- Sirva com carne de peru e peito de frango grelhado.
Fonte: http://www.moo.pt