Macarrão Konjac ao Molho de Frango Desfiado e Gergelim

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão Konjac
  • 300 g de frango desfiado
  • 4 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Punhado de manjericão fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 1/2 abobrinha ralada

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão por 3 minutos ou conforme embalagem.
  • Em uma panela coloque o azeite, o alho.
  • Deixe dourar rapidamente.
  • Depois coloque o frango e os outros ingredientes.
  • Misture bastante na panela ainda no fogo, fique por 3 minutos, desligue e reserve.
  • No prato ou refratário de vidro, por cima do macarrão pronto, despeje o gergelim branco e mais 1 fio de azeite extravirgem.

Nota: Este Macarrão é japonês, rico em fibras – glucomanan, excelente para aumentar a saciedade e mais, ele não tem carboidratos! É uma ótima opção para substituir o macarrão e ainda ajuda a controlar o peso. Em uma porção de 200 gramas ele tem apenas 10 calorias porque 97% dele é água e o restante, 3%, são fibras.

Atenção: pacientes com dificuldade de deglutição devem tomar cuidado, porque é um alimento mais viscoso.

Fonte: Nutricionista Ana Paula Fidélis – http://www.anapaulafidelis.com.br

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