Ingredientes:
- 500 g de macarrão Konjac
- 300 g de frango desfiado
- 4 colheres (sopa) de gergelim branco
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picadinhos
- Punhado de manjericão fresco
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 cenoura média ralada
- 1/2 abobrinha ralada
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão por 3 minutos ou conforme embalagem.
- Em uma panela coloque o azeite, o alho.
- Deixe dourar rapidamente.
- Depois coloque o frango e os outros ingredientes.
- Misture bastante na panela ainda no fogo, fique por 3 minutos, desligue e reserve.
- No prato ou refratário de vidro, por cima do macarrão pronto, despeje o gergelim branco e mais 1 fio de azeite extravirgem.
Nota: Este Macarrão é japonês, rico em fibras – glucomanan, excelente para aumentar a saciedade e mais, ele não tem carboidratos! É uma ótima opção para substituir o macarrão e ainda ajuda a controlar o peso. Em uma porção de 200 gramas ele tem apenas 10 calorias porque 97% dele é água e o restante, 3%, são fibras.
Atenção: pacientes com dificuldade de deglutição devem tomar cuidado, porque é um alimento mais viscoso.
Fonte: Nutricionista Ana Paula Fidélis – http://www.anapaulafidelis.com.br