Macarrão com Farinha de Soja

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 banana
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 150 ml (1 copo americano) de água morna

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente fundo (bacia) adicionar as farinhas de trigo e soja previamente peneiradas, a banana e a amassar com o auxílio das mãos.
  • Adicionar o sal, o óleo, e a água morna aos poucos e, continuar amassando até se obter uma liga completa da massa, ou seja, quando não mais ficar resíduo de massa aderido às mãos.
  • Cortar a massa em porções.
  • Cilindrar, em máquina manual própria para massas, por três vezes consecutivas, iniciando pela regulagem “grossa” do cilindro e passando, em seguida, pelas regulagens intermediária e fina.
  • Espalhar a massa sobre uma superfície lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica) polvilhada com farinha de trigo.
  • Salpicar farinha de trigo sobre as porções de massa já abertas e deixar secar
  • Cortar a massa no cilindro de escolha (espaguete ou talharim) da máquina manual.
  • O ponto de corte da massa se dá quando as bordas começam a levantar-se.
  • A massa não deve ser cortada muito seca.
  • Depois de cortada a massa, espalhar as tiras de macarrão sobre uma superfície lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica) polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixar secar totalmente, ou se preferir cozinhar em seguida como massa tipo fresca.
  • Cozimento do macarrão
  • Em uma panela funda colocar água (suficiente para o cozimento de 500 g de macarrão) para ferver e adicionar ½ colher (sopa) de sal e ½ colher (sopa) de óleo de soja.
  • Após levantar a fervura adicionar as tiras de massa cortadas.
  • Quando levantar a fervura novamente contar de 3 a 4 minutos, nesse ponto o cozimento do macarrão será ao dente, ou seja, com uma consistência mais firme.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.