Ingredientes:
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 16 figos secos
- 3 laranjas-lima.
Modo de Preparar:
- Lavar o lombo e secar com papel de cozinha.
- Temperar com o alho socado, o tomilho, a pimenta e o sal (não pôr muito sal porque o caldo de carne também é salgado).
- Dissolver o caldo de carne na água fervente, juntar a cebola ralada e o vinho.
- Colocar o lombo numa assadeira untada e cobrir com o caldo de carne misturado ao vinho.
- Assar em forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos.
- Descascar e cortar as batatas e as cenouras em pedaços grandes, levar ao fogo com água até levantar fervura.
- Escorrer e juntar ao lombo, retirando o papel alumínio, assar mais 20 minutos em forno baixo para dourar o lombo e os legumes.
- Deixar o figo de molho na água durante 1 hora, levar ao fogo até levantar fervura.
- Escorrer, cortar ao meio e colocar na assadeira com os legumes 5 minutos antes de desligar o forno.
- Servir o lombo fatiado, rodeado pelos legumes e figos.
- Enfeitar com gomos de laranja-lima cortadas ao meio e sem sementes.
Fonte: http://www.tudook.com