Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha
- 5 l de água
- 1 cebola cortada em 4 (sentido do comprimento)
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 1 folha de louro
- Quanto baste de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 500 g de ricota
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca moída
- 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar “al dente”.
- Escorra e reserve.
Montagem:
- Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo.
- Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate.
- Termine com o creme de espinafre.
- Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
- Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme.
Fonte: http://www.moo.pt