Lasanha Vermelha com Espinafre e Ricota

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha
  • 5 l de água
  • 1 cebola cortada em 4 (sentido do comprimento)
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 folha de louro
  • Quanto baste de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio:

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 500 g de ricota
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca moída
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar “al dente”.
  • Escorra e reserve.

Montagem:

  • Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo.
  • Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate.
  • Termine com o creme de espinafre.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:

  • Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme.

Fonte: http://www.moo.pt

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