Ingredientes:
- 600 g de massa de lasanha
- 600 g de filé de truta
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde picada
- 100 g de truta defumada em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha
- 1 ½ xícaras de creme de leite fresco
- Queijo emmenthal para gratinar
- 2 alhos poró picadinhos
- 3 de leite
- Azeite de oliva
- Tomilho
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Unte a assadeira com azeite e tempere os filés com sal, pimenta, tomilho e azeite.
- Asse na assadeira sem deixar dourar.
- Desfie com as mãos e reserve.
- Refogue o alho poró em um pouquinho de azeite ou manteiga. Reserve.
- Faça o bechamel: derreta a manteiga, acrescente a farinha, mexa bem e acrescente o leite quente.
- Continue mexendo até engrossar.
- Acrescente 1 ½ xícaras de creme de leite fresco e deixe ferver mais um pouquinho.
- Cozinhe a massa em bastante água fervente.
- Monte o refratário começando com um pouco de molho, depois a massa, os 2 tipos de truta, o alho poró, a pimenta verde e mais molho.
- Vá alternando até terminar com a massa.
- Cubra com molho e salpique emmenthal para gratinar.
Fonte: http://www.trutasnr.com.br