Lasanha de Linguiça Calabresa

Ingredientes:

Molho de tomate:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • Salsa picada a gosto

Lasanha:

  • 500 g de massa pré-cozida para lasanha
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 300 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparar:

Molho de tomate:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
  • Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar.
  • Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
  • Retire o ramo de manjericão e reserve.

Montagem:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte a linguiça e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, linguiça e mussarela.
  • Finalize com uma camada de molho e mussarela.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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