Lagarto com Mandioquinha

Ingredientes:

  • 1.5 kg de lagarto aberto em manta
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

Recheio:

  • 600 g de mandioquinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto.

Modo de Preparar:

  • Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com um pouco de sal até ficar macia.
  • Escorra.
  • Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal – se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve.
  • Tempera a carne com o sal e a pimenta.
  • Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco.
  • Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.
  • Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira.
  • Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.

Dica: Sirva com salada de folhas verdes com croutons

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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