Ingredientes:
- 1.5 kg de lagarto aberto em manta
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
Recheio:
- 600 g de mandioquinha
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto.
Modo de Preparar:
- Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com um pouco de sal até ficar macia.
- Escorra.
- Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal – se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve.
- Tempera a carne com o sal e a pimenta.
- Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco.
- Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.
- Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira.
- Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.
Dica: Sirva com salada de folhas verdes com croutons
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br