Lagarto com Brócolis

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lagarto, em um só pedaço,
  • 1 ½ colheres (sopa) de tempero para carnes
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de brócolis picado

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, tempere a carne com o tempero para carnes e com o vinagre.
  • Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
  • Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo e doure a carne.
  • Despeje o líquido do tempero na panela de pressão, junte um litro e meio de água e tampe a panela.
  • Espere ferver e cozinhe por cerca de 1 hora.
  • Desligue e espere sair a pressão.
  • Retire a carne da panela e deixe o caldo ferver até reduzir de volume e ficar mais espesso (cerca de 20 minutos).
  • Fatie a carne e reserve.
  • Em uma frigideira aqueça o restante do óleo e doure o alho.
  • Em uma panela com água fervente, mergulhe os brócolis rapidamente.
  • Retire da água.
  • Em um recipiente refratário, coloque fatias da carne e cubra com o alho, os brócolis e com o molho.
  • Repita as camadas e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva gelado com rodelas de pão.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.