Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto, em um só pedaço,
- 1 ½ colheres (sopa) de tempero para carnes
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 maço de brócolis picado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere a carne com o tempero para carnes e com o vinagre.
- Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo e doure a carne.
- Despeje o líquido do tempero na panela de pressão, junte um litro e meio de água e tampe a panela.
- Espere ferver e cozinhe por cerca de 1 hora.
- Desligue e espere sair a pressão.
- Retire a carne da panela e deixe o caldo ferver até reduzir de volume e ficar mais espesso (cerca de 20 minutos).
- Fatie a carne e reserve.
- Em uma frigideira aqueça o restante do óleo e doure o alho.
- Em uma panela com água fervente, mergulhe os brócolis rapidamente.
- Retire da água.
- Em um recipiente refratário, coloque fatias da carne e cubra com o alho, os brócolis e com o molho.
- Repita as camadas e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado com rodelas de pão.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br