Ingredientes do Lagarto à Portuguesa:
- 1300 a 1500 g de lagarto, bem limpa, tire toda gordura,
Molho:
- 2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
- 1 maço cheiro verde bem picado
- 1 cálice de vinho branco
- 5 tomates picados sem pele
- Salsinha
- Pimenta a gosto
- 1/4 de copo de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 100 g de azeitonas picadas
- Orégano
- Se preferir, colocar pimentão picado,
- 1/2 copo de vinagre
- 2 ½ copos de água
Modo de Preparar o Lagarto à Portuguesa:
- Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha.
- Limpe e asse com sal em toda a volta da carne.
- Coloque óleo em uma panela de pressão.
- Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados.
- Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água, mais 2 copos de água.
- Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos.
- Tire a carne e deixar esfriar
- Corte em fatias bem finas.
- Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho.
- Deixe ferver.
- Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas.
- Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial.
- Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição.
Fonte: http://tudogostoso.com.br