Lagarto à Portuguesa

Ingredientes do Lagarto à Portuguesa:

  • 1300 a 1500 g de lagarto, bem limpa, tire toda gordura,

Molho:

  • 2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
  • 1 maço cheiro verde bem picado
  • 1 cálice de vinho branco
  • 5 tomates picados sem pele
  • Salsinha
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 de copo de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 g de azeitonas picadas
  • Orégano
  • Se preferir, colocar pimentão picado,
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 ½ copos de água

Modo de Preparar o Lagarto à Portuguesa:

  • Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha.
  • Limpe e asse com sal em toda a volta da carne.
  • Coloque óleo em uma panela de pressão.
  • Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados.
  • Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água, mais 2 copos de água.
  • Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos.
  • Tire a carne e deixar esfriar
  • Corte em fatias bem finas.
  • Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho.
  • Deixe ferver.
  • Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas.
  • Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial.
  • Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição.

Fonte: http://tudogostoso.com.br

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