Croquete de Carne com Talos

Ingredientes:

Croquete:

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de talos
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 1 gema
  • 1/4 de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Para empanar e fritar

  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparar:

Croquete:

  • Numa panela, doure a cebola no óleo, refogue os talos por mais ou menos 5 minutos, acrescente a carne moída e refogue novamente, mexendo sempre até secar.
  • Junte o tomate, o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo, coloque a farinha de trigo e a gema dissolvida no leite.
  • Mexa bem.
  • Leve ao fogo novamente, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Adicione a salsa e retire do fogo.
  • Deixe esfriar e modele os croquetes.

Empanar e fritar

  • Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente.

Fonte: http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.