Ingredientes:
Croquete:
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de talos
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha trigo
- 1 gema
- 1/4 de xícara (chá) de leite (80 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Para empanar e fritar
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparar:
Croquete:
- Numa panela, doure a cebola no óleo, refogue os talos por mais ou menos 5 minutos, acrescente a carne moída e refogue novamente, mexendo sempre até secar.
- Junte o tomate, o sal e a pimenta.
- Retire do fogo, coloque a farinha de trigo e a gema dissolvida no leite.
- Mexa bem.
- Leve ao fogo novamente, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Adicione a salsa e retire do fogo.
- Deixe esfriar e modele os croquetes.
Empanar e fritar
- Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente.
Fonte: http://www.receitas.com