Croquete de Batata-Doce com Presunto Cru

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces pequenas
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo de manjerona
  • 6 fatias de presunto cru ou 12 de speck (toucinho italiano)
  • Farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.
  • Escorra, deixe amornar, descasque as batatas-doces, coloque-as numa travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.
  • Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta do reino e misture.
  • Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio),
  • Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  • Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.
  • Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade.
  • Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br 

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