Ingredientes:
- 2 batatas-doces pequenas
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ramo de manjerona
- 6 fatias de presunto cru ou 12 de speck (toucinho italiano)
- Farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.
- Escorra, deixe amornar, descasque as batatas-doces, coloque-as numa travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.
- Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta do reino e misture.
- Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio),
- Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.
- Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade.
- Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.