Croquete de Batata 09

Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de batata
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Óleo de soja para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
  • Deixe amornar e acrescente a noz moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea.

Recheio:

  • Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
  • Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Retire e elimine o excesso de líquido.
  • Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
  • Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
  • Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
  • Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Fonte: Revista Água na Boca – http://gazetaweb.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.