Creme de Tomate com Iogurte e Ervilha

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate bem maduro, mas firme
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os tomates, elimine os pedúnculos e coloque-os numa panela grande com 2 litros de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até os tomates ficarem macios, sem romper a casca.
  • Retire do fogo, escorra a água e bata os tomates no liquidificador.
  • Passe por uma peneira, aparando numa panela.
  • Acrescente o iogurte, o açúcar, as ervilhas e o sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe até a ervilha ficar macia.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva em pequenas tigelas, regue com o azeite de oliva e polvilhe a pimenta do reino.
  • Decore com salsinha.

Fonte: Revista Menu – http://gazetaweb.globo.com

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