Ingredientes:
- 1 kg de tomate bem maduro, mas firme
- 200 g de iogurte desnatado
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os tomates, elimine os pedúnculos e coloque-os numa panela grande com 2 litros de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até os tomates ficarem macios, sem romper a casca.
- Retire do fogo, escorra a água e bata os tomates no liquidificador.
- Passe por uma peneira, aparando numa panela.
- Acrescente o iogurte, o açúcar, as ervilhas e o sal.
- Leve ao fogo e cozinhe até a ervilha ficar macia.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva em pequenas tigelas, regue com o azeite de oliva e polvilhe a pimenta do reino.
- Decore com salsinha.
Fonte: Revista Menu – http://gazetaweb.globo.com