Creme de Cebola 05

Ingredientes:

  • 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho tinto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando.
  • Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
  • Junte caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e bata a mistura no liquidificador.
  • Acompanhe com crôutons e decore, se quiser com cebolinha francesa picada.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

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