Ingredientes:
- 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
- 500 ml de caldo de galinha
- 100 ml de vinho tinto
- 300 ml de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando.
- Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
- Junte caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.
- Tempere com sal, pimenta do reino e bata a mistura no liquidificador.
- Acompanhe com crôutons e decore, se quiser com cebolinha francesa picada.
Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com