Ingredientes do Creme de Castanha-de-Caju com Shiitake Trufado:
- 1 xícara (chá) de purê de castanha de caju (200 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (210 g)
- 1 cebola média (125 g)
- Folhas de 3 ramos de tomilho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (100 g)
- Sal e pimenta do reino moída (a gosto)
- 100g de shiitake fresco
- Azeite de trufas brancas
- Alho a gosto
Modo de Preparar o Creme de Castanha-de-Caju com Shiitake Trufado:
- Coloque no copo do liquidificador o purê de castanhas e o creme de leite.
- Bata por 1 minuto ou até obter um creme liso. Reserve.
- Descasque a cebola, lave e pique.
- Lave os ramos de tomilho, seque-os com toalha de papel e retire as folhas. Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes.
- Misture o creme de castanhas de caju, o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
- Salteie o shiitake na frigideira com alho e azeite.
- Quando estiver salteado, regue com o azeite de trufas e coloque por cima do creme de castanhas de caju.
- Pode-se colocar um fio de azeite de trufas por cima do creme na hora montagem e salpicar com folhas de tomilho.
Fonte: Restaurante Salitre – http://gnt.globo.com (foto: GNT)