Creme de Castanha-de-Caju com Shiitake Trufado

Creme de Castanha-de-Caju com Shiitake TrufadoIngredientes do Creme de Castanha-de-Caju com Shiitake Trufado:

  • 1 xícara (chá) de purê de castanha de caju (200 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (210 g)
  • 1 cebola média (125 g)
  • Folhas de 3 ramos de tomilho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (100 g)
  • Sal e pimenta do reino moída (a gosto)
  • 100g de shiitake fresco
  • Azeite de trufas brancas
  • Alho a gosto

Modo de Preparar o Creme de Castanha-de-Caju com Shiitake Trufado:

  • Coloque no copo do liquidificador o purê de castanhas e o creme de leite.
  • Bata por 1 minuto ou até obter um creme liso. Reserve.
  • Descasque a cebola, lave e pique.
  • Lave os ramos de tomilho, seque-os com toalha de papel e retire as folhas. Reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes.
  • Misture o creme de castanhas de caju, o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Salteie o shiitake na frigideira com alho e azeite.
  • Quando estiver salteado, regue com o azeite de trufas e coloque por cima do creme de castanhas de caju.
  • Pode-se colocar um fio de azeite de trufas por cima do creme na hora montagem e salpicar com folhas de tomilho.

Fonte: Restaurante Salitre – http://gnt.globo.com (foto: GNT)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.