Costelinha de Porco com Purê de Batata Doce

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 800 g de costelinhas suínas

Purê:

  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de batata doce

Modo de Preparar:

  • Tempere a costelinha com sal.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela de pressão, junte os dentes de alho e a costelinha e frite até dourar uniformemente.
  • Reduza o fogo e tampe a panela de pressão.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a costelinha ficar macia.
  • Retire do fogo e, assim que retirar a pressão, destampe a panela e reserve.

Purê:

  • Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire, escorra a água e descasque as batatas.
  • Passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Coloque em uma panela e junte a manteiga, o leite e o sal.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
  • Por último, misture o alecrim e retire do fogo.
  • Disponha as costelinhas nos pratos e distribua o purê.
  • Se preferir, decore com ramos de alecrim.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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