Ingredientes:
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 brioches médios ou 2 pães franceses amanhecidos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 kg de costeleta de carneiro
Modo de Preparar:
- Limpe as costeletas, retire o excesso de gordura, lave e enxugue com papel toalha.
- Tempere com o suco de limão misturado com sal e coloque-as em uma assadeira.
- Leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até as costeletas ficarem macias. Retire.
- Enquanto isso parta os pães em fatias e espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno médio até dourarem.
- Retire e esmigalhe-os grosseiramente com as mãos ou com a ajuda de um batedor. Reserve.
- Coloque em uma panela a manteiga restante e a cebola e refogue até dourar.
- Junte a salsinha, a pimenta e a cebolinha e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
- Retire e misture com o pão.
- Pincele as costeletas com a mostarda e distribua a mistura de pão temperado, apertando com delicadeza.
- Volte as costeletas ao forno médio e deixe por mais 25 minutos, ou até a crosta dourar.
- Retire do forno e sirva com Purê de Cenoura.
- Coloque em uma panela 4 cenouras médias limpas e picadas, 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de rum, 1 colher (chá) de açúcar e sal a gosto.
- Leve ao fogo e cozinhe até a cenoura ficar bem macia.
- Retire e bata-a no liquidificador juntamente com 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
- Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue 1 xícara (chá) de cebola ralada.
- Despeje o creme de cenoura e cozinhe, sem parar de mexer, até o purê ficar homogêneo.
- Acerte o sal, se necessário.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br