Costeleta de Carneiro com Crosta de Ervas

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 brioches médios ou 2 pães franceses amanhecidos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 kg de costeleta de carneiro

Modo de Preparar:

  • Limpe as costeletas, retire o excesso de gordura, lave e enxugue com papel toalha.
  • Tempere com o suco de limão misturado com sal e coloque-as em uma assadeira.
  • Leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até as costeletas ficarem macias. Retire.
  • Enquanto isso parta os pães em fatias e espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno médio até dourarem.
  • Retire e esmigalhe-os grosseiramente com as mãos ou com a ajuda de um batedor. Reserve.
  • Coloque em uma panela a manteiga restante e a cebola e refogue até dourar.
  • Junte a salsinha, a pimenta e a cebolinha e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Retire e misture com o pão.
  • Pincele as costeletas com a mostarda e distribua a mistura de pão temperado, apertando com delicadeza.
  • Volte as costeletas ao forno médio e deixe por mais 25 minutos, ou até a crosta dourar.
  • Retire do forno e sirva com Purê de Cenoura.
  • Coloque em uma panela 4 cenouras médias limpas e picadas, 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de rum, 1 colher (chá) de açúcar e sal a gosto.
  • Leve ao fogo e cozinhe até a cenoura ficar bem macia.
  • Retire e bata-a no liquidificador juntamente com 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
  • Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue 1 xícara (chá) de cebola ralada.
  • Despeje o creme de cenoura e cozinhe, sem parar de mexer, até o purê ficar homogêneo.
  • Acerte o sal, se necessário.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.