Ingredientes:
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de manjerona
- Alguns ramos de salsinha
- 1 ramo de tomilho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ dente de alho
- 1 ramo de hortelã
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 4 tomates maduros e firmes
- 12 costeletas de cordeiro
Modo de Preparar:
- Lave os tomates, divida-os ao meio, elimine as sementes e pique-os grosseiramente.
- Coloque-os numa tigela, junte o salsão e a cebola cortada em rodelas, as folhas de hortelã e o alho picados.
- Tempere com o vinagre, metade do óleo, 1 pitada de sal e 1 pitada generosa de pimenta do reino e misture bem.
- Cubra com filme plástico e deixe a marinada descansar na geladeira.
- Enquanto isso lave o tomilho, a salsinha e a manjerona.
- Enxugue e pique.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga com o óleo restante e pincele as costeletas.
- Tempere com sal e pimenta do reino e distribua-as sobre a placa do forno forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno e cozinhe no grill por 7-8 minutos de um lado.
- Depois, vire e deixe cozinhar de outro lado.
- Polvilhe as costeletas ainda quentes com as ervas picadas e transfira-as para uma travessa com a marinada de tomates.
- Sirva a seguir.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br