Ingredientes:
- 1/2 kg de maminha bovina picada
- 400 g de quiabo
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho picados
- 100 ml de suco de limão
- 2 tablete(s) de caldo de carne
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- Quanto baste de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Acrescente a carne picada, a pimenta, o caldo de carne e refogue por alguns minutos.
- Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe, por aproximadamente 1 hora.
- Enquanto isso coloque um pouco de água em um recipiente e a metade do suco do limão.
- Lave os quiabos e pique, jogando-os diretamente na água com o limão. Reserve.
- Quando a carne estiver macia, acrescentar os quiabos e o restante do suco do limão.
- Acrescente mais água, se necessário, e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.
- Alguns minutos antes de desligar o fogo; acrescente o cheiro verde e a cebolinha picados.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br