Ingredientes:
Risoto:
- 400 g de arroz arbóreo
- 80 g de cebola
- 300 g de queijo gorgonzola
- 180 g de queijo parmesão
- 240 ml de caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)
- 180 g rúcula hidropônica
- 400 ml de vinho branco
- 90 ml de azeite
- 30 g de manteiga
Molho Roti:
- 300 g de coxão duro
- 300 g de mocotó
- 60 ml de óleo de soja
- 80 g de cenoura
- 70 g de cebola
- 30 g de manjericão
- 400 ml de vinho tinto
Bombom de alcatra:
- 1,320 kg de bombom carne alcatra
- 600 ml de molho rôti
- 36 g de mostarda a L’ancienne
Modo de Preparar:
Risoto:
- Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente água conforme necessário e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos sem parar de mexer.
Molho Roti:
- Em uma assadeira coloque o mocotó para assar por aproximadamente 3 horas.
- Em uma panela coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados.
- Acrescente o coxão duro e deixe dourar.
- Coloque os ossos assados previamente e acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
- Deixe reduzir e, em seguida, coe e reserve.
Bombom de alcatra:
- Porcione o bombom em 6 peças de 220 g.
- Deixe grelhar e comece o preparo do molho: em uma panela coloque o molho rôti reservado anteriormente, e acrescente a mostarda a L’ancienne.
- Deixe reduzir rapidamente e coloque em cima do bombom grelhado.
- Em outra panela coloque o arroz arbóreo, o caldo de legumes e a manteiga.
- Quando estiver cremoso acrescente o queijo gorgonzola e espere incorporar.
- Finalize com o queijo parmesão.
Fonte: http://gnt.globo.com