Bombom de Alcatra com Risoto de Gorgonzola

Ingredientes:

Risoto:

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 80 g de cebola
  • 300 g de queijo gorgonzola
  • 180 g de queijo parmesão
  • 240 ml de caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)
  • 180 g rúcula hidropônica
  • 400 ml de vinho branco
  • 90 ml de azeite
  • 30 g de manteiga

Molho Roti:

  • 300 g de coxão duro
  • 300 g de mocotó
  • 60 ml de óleo de soja
  • 80 g de cenoura
  • 70 g de cebola
  • 30 g de manjericão
  • 400 ml de vinho tinto

Bombom de alcatra:

  • 1,320 kg de bombom carne alcatra
  • 600 ml de molho rôti
  • 36 g de mostarda a L’ancienne

Modo de Preparar:

Risoto:

  • Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar.
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • Acrescente água conforme necessário e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos sem parar de mexer.

Molho Roti:

  • Em uma assadeira coloque o mocotó para assar por aproximadamente 3 horas.
  • Em uma panela coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados.
  • Acrescente o coxão duro e deixe dourar.
  • Coloque os ossos assados previamente e acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
  • Deixe reduzir e, em seguida, coe e reserve.

Bombom de alcatra:

  • Porcione o bombom em 6 peças de 220 g.
  • Deixe grelhar e comece o preparo do molho: em uma panela coloque o molho rôti reservado anteriormente, e acrescente a mostarda a L’ancienne.
  • Deixe reduzir rapidamente e coloque em cima do bombom grelhado.
  • Em outra panela coloque o arroz arbóreo, o caldo de legumes e a manteiga.
  • Quando estiver cremoso acrescente o queijo gorgonzola e espere incorporar.
  • Finalize com o queijo parmesão.

Fonte: http://gnt.globo.com

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