Batata Gratinada com Cebola Roxa

Ingredientes:

  • 10 batatas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) pimenta preta (moída na hora)
  • Água para cozinhar as batatas
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione o sal.
  • Cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
  • Tem que ficar al dente.
  • Deixe esfriar.
  • Corte-as em 3 ou 4 fatias.
  • Frite o alho poró e a cebola no azeite.
  • Não frite muito, senão eles vão queimar no forno.
  • Esfregue o dente de alho (descascado) em um refratário e em seguida unte com azeite.
  • Coloque as batatas, espalhe o alho poró e a cebola por cima e salpique os temperos.
  • Se quiser regue com azeite.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos em forno a 180ºC.
  • Quando estiver assado coloque a salsinha.

Fonte: Priscila Darre – http://www.comidadodia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.