Ingredientes:
- 10 batatas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 alho poró fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) pimenta preta (moída na hora)
- Água para cozinhar as batatas
- 1 dente de alho
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione o sal.
- Cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
- Tem que ficar al dente.
- Deixe esfriar.
- Corte-as em 3 ou 4 fatias.
- Frite o alho poró e a cebola no azeite.
- Não frite muito, senão eles vão queimar no forno.
- Esfregue o dente de alho (descascado) em um refratário e em seguida unte com azeite.
- Coloque as batatas, espalhe o alho poró e a cebola por cima e salpique os temperos.
- Se quiser regue com azeite.
- Asse por aproximadamente 30 minutos em forno a 180ºC.
- Quando estiver assado coloque a salsinha.
Fonte: Priscila Darre – http://www.comidadodia.com