Trança de Calabresa e Mussarela

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico seco (1 1/2 envelopes)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos

Recheio:

  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosseiramente
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • Junte os ingredientes restantes e forme uma massa.
  • Amasse bem.
  • Divida a massa em cinco bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa e a disponha numa forma de pizza.
  • Asse em forno bem quente até dourar ligeiramente.

Recheio:

  • Prepare a massa até o passo 2.
  • Abra-a e corte em três tiras.
  • Recheie cada uma com um pouco da linguiça e da mussarela.
  • Feche formando três rolos.
  • Trance os três e passe para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva.

Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.