Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico seco (1 1/2 envelopes)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos
Recheio:
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosseiramente
- 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- Junte os ingredientes restantes e forme uma massa.
- Amasse bem.
- Divida a massa em cinco bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa e a disponha numa forma de pizza.
- Asse em forno bem quente até dourar ligeiramente.
Recheio:
- Prepare a massa até o passo 2.
- Abra-a e corte em três tiras.
- Recheie cada uma com um pouco da linguiça e da mussarela.
- Feche formando três rolos.
- Trance os três e passe para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br