Ingredientes:
- 12 vieiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 filés de anchova picados
- 1 massa phylo
- 1 xícara (chá) xícara de agrião, échalote, ervas finas frescas e tomilho fresco (picados a gosto)
- 1 fio de azeite
Modo de Preparar:
- Puxe as cebolas no azeite sem deixar dourar, acrescente o alho e o tomilho e cozinhe lentamente.
- Corte a massa phylo em retângulos de 15 cm x 10 cm e separe em grupos de três folhas (sobrepostas) para cada prato.
- Com o auxílio de um pincel de cozinha, unte a massa com azeite e leve ao forno para assar a 180ºC por 5 minutos.
- As vieiras devem ser salteadas inteiras com azeite ou apenas grelhadas rapidamente na chapa.
- Para montar o prato, coloque a massa assada, cubra com as anchovas e depois as vieiras (três por torta).
- Sirva com uma saladinha de agrião com échalote e ervas finas.
Dica: A Phylo é uma espécie de massa folhada bem fininha, que, ao ser assada, fica bem crocante.
Fonte: http://receitas.folha.com.br