Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 125 g de manteiga fria bem gelada
- 50 ml de água fria
- 150 g de queijo emmenthal
- 200 g de presunto
- 1 colher de cheiro verde picado a gosto
- 1 colher de ciboulette (cebolinha francesa) picado a gosto
- 1 colher tomilho fresco picado a gosto
- 150 ml de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Massa Podre:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Junte a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
- Comece a trabalhar a massa, despedaçando-a com as mãos até ficar com consistência de farinha.
- Adicione a água fria, misturando tudo rapidamente com a ajuda de uma espátula, sem amassar os ingredientes.
- Depois, mexa com as mãos delicadamente, tomando o cuidado de não apertar com força. Trabalhe o suficiente para obter uma massa fina e delicada.
- Quando pronta, deixe-a descansando por 30 minutos na geladeira antes de usar.
Recheio:
- Estique a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque dentro de uma fôrma untada (26 cm de diâmetro) e fure-a com um garfo.
- Pique bem fino o queijo e o presunto, misture as ervas e espalhe na fôrma.
- Com um garfo ou batedor de arame,
- Bata o creme de leite com os ovos, tempere a gosto e despeje sobre o queijo e o presunto.
- Asse no forno preaquecido (200ºC) por 30 a 40 minutos ou até dourar a superfície.
- Sirva quente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br