Torta de Presunto e Emmenthal

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga fria bem gelada
  • 50 ml de água fria
  • 150 g de queijo emmenthal
  • 200 g de presunto
  • 1 colher de cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher de ciboulette (cebolinha francesa) picado a gosto
  • 1 colher tomilho fresco picado a gosto
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Massa Podre:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Junte a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  • Comece a trabalhar a massa, despedaçando-a com as mãos até ficar com consistência de farinha.
  • Adicione a água fria, misturando tudo rapidamente com a ajuda de uma espátula, sem amassar os ingredientes.
  • Depois, mexa com as mãos delicadamente, tomando o cuidado de não apertar com força. Trabalhe o suficiente para obter uma massa fina e delicada.
  • Quando pronta, deixe-a descansando por 30 minutos na geladeira antes de usar.

Recheio:

  • Estique a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque dentro de uma fôrma untada (26 cm de diâmetro) e fure-a com um garfo.
  • Pique bem fino o queijo e o presunto, misture as ervas e espalhe na fôrma.
  • Com um garfo ou batedor de arame,
  • Bata o creme de leite com os ovos, tempere a gosto e despeje sobre o queijo e o presunto.
  • Asse no forno preaquecido (200ºC) por 30 a 40 minutos ou até dourar a superfície.
  • Sirva quente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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