Torta de Palmito Pupunha

Ingredientes:

Massa:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 g de manteiga

Recheio:

  • 2 xícaras de cebola picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto.
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em 1/3 de xícara de água
  • 500 g de palmito pupunha desfiado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire a farinha com o fermento e o sal e coloque numa superfície lisa.
  • Abra um buraco no meio e acrescente os ingredientes restantes.
  • Misture com as mãos até que a massa fique lisa e uniforme.
  • Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Recheio:
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente o palmito pupunha, a azeitona, o molho de tomate, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos.
  • Junte a salsinha, acrescente a farinha de trigo já dissolvida, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.

Montagem da Torta:

  • Forre o fundo de uma fôrma com 25 cm de diâmetro, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Decore com tiras de massa, pincele com gema e leve ao forno quente até dourar.
  • Se preferir, substitua a pupunha por palmito comum ou por dois peitos de frango cozidos e desfiados.

Fonte: Chef Benê Ricardo – http://bemfeitinho.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.