Ingredientes:
Massa:
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 g de manteiga
Recheio:
- 2 xícaras de cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto.
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em 1/3 de xícara de água
- 500 g de palmito pupunha desfiado
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire a farinha com o fermento e o sal e coloque numa superfície lisa.
- Abra um buraco no meio e acrescente os ingredientes restantes.
- Misture com as mãos até que a massa fique lisa e uniforme.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Recheio:
- Numa panela, refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente o palmito pupunha, a azeitona, o molho de tomate, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos.
- Junte a salsinha, acrescente a farinha de trigo já dissolvida, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
Montagem da Torta:
- Forre o fundo de uma fôrma com 25 cm de diâmetro, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Decore com tiras de massa, pincele com gema e leve ao forno quente até dourar.
- Se preferir, substitua a pupunha por palmito comum ou por dois peitos de frango cozidos e desfiados.
Fonte: Chef Benê Ricardo – http://bemfeitinho.net