Ingredientes:
- 800 g de lombo de porco moído
- 200 g de bacon moído
- 1 colher (sobremesa) de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de sal de cura
- Quanto baste de tripas naturais hidratadas
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- 100 g de nozes
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
Modo de Preparar:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Coloque em tripas naturais ou sintéticas com 7 ou 8 cm de largura por 45 cm de comprimento para cada salsichão (a mistura dá para fazer 2 salsichões).
- Tire o ar e amarre bem.
- Deixe descansar em temperatura ambiente, por aproximadamente 12 horas.
- Leve ao fogo para cozinhar em água, com temperatura de 70°C até 75ºC por 30 minutos.
- Após este período passe em água fria corrente por alguns minutos (para o choque térmico).
- Se quiser fazer com vinho, retire a tripa e cozinhe em 250 ml de vinho até este secar.
- Se não quiser com vinho, leve ao forno (com a tripa) numa assadeira e asse por 30 minutos.
- Retire a tripa em seguida, se for rechear brioche, caso contrário não retire a tripa.
- Conserve em geladeira.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br