Ingredientes:
Salada verde com pêra
- 1/4 maço de rúcula
- 1/4 maço de alface crespa
- 1 limão Taiti (todo despedaçado, para jogar na salada)
- 1 pêra (cortada em 8 gomos sem casca e semente, deixe reservada em água com pouquinho de vinagre)
- Açúcar
- Manteiga
Brie com vinagrete de mel
- 1 peça pequena de queijo brie
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Mel
Modo de Preparar:
Salada verde com pêra
- Deixe a frigideira esquentando.
- Passe os gomos de pêra no açúcar.
- Quando terminar coloque-as na frigideira quente para caramelar.
- Adicione um pouquinho manteiga para ajudar a pêra a pegar cor.
- Deixe caramelar.
Brie com vinagrete de mel
- Para empanar o brie, deixe-o fora da geladeira por alguns minutos, antes de fazer, para ficar na temperatura ambiente.
- Bata o ovo em um prato, para misturar gema e clara., em outro prato espalhe a farinha.
- Coloque o brie no ovo, passando o ovo por todos os lados, depois passe todos os lados na farinha.
- Depois passe novamente no ovo (para fazer camada dupla), e novamente na farinha.
- Coloque o azeite (um pouquinho a mais depois de cobrir o fundo) para esquentar em uma frigideira.
- Quando esquentar coloque o brie para dourar.
- Vai virando de vez em quando para esquentar por igual todos os lados e amolecer o queijo por dentro.
- Quando dourar todos os lados, tire e coloque no papel toalha para escorrer.
- Em um potinho coloque o mel, vinagre, azeite, sal e pimenta.
- Misture bem com garfo ou fuê, até ficar turvo.
- Pode colocar erva como alecrim e tomilho.
Montagem
- Colocar no prato as folhas verdes.
- Em seguida coloque o queijo por cima.
- Coloque os pedacinhos de limão em cima da salada (se preferir o suco pode usar o suco ao invés dos pedaços).
- Em seguida coloque os gomos da pêra caramelada por cima, e para terminar jogue o molho vinagrete de mel por cima de tudo.
Fonte: Programa Mulher – http://receitasdatv.com