Ingredientes:
- 6 l de água
- 1 colher (sopa) de sal (comum ou grosso)
- 2 xícaras de massa tipo risoni
- 2 pepinos pequenos picados
- 2 cenouras médias raladas grosso
- 1 xícara de presunto cozido cortado em cubos
- 1 xícara de queijo de cabra ralado grosso ou cortado em pedaços pequenos
- 1/4 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de purê de tomate
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (chá) de açúcar sal a gosto
- Ramos de endro para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande (ou caldeirão), leve ao fogo a água com o sal e, assim que começar a ferver, adicione o risoni e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra bem e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, misture o pepino com a cenoura, o presunto e o queijo de cabra.
- Regue com o suco de laranja.
- Acrescente o purê de tomate, o molho de pimenta, o açúcar e sal.
- Junte a massa cozida e fria, misture bem e sirva a salada decorada com os ramos de endro.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://claudia.abril.com.br