Salada de Risoni com Presunto, Pepino e Suco de Laranja

Ingredientes:

  • 6 l de água
  • 1 colher (sopa) de sal (comum ou grosso)
  • 2 xícaras de massa tipo risoni
  • 2 pepinos pequenos picados
  • 2 cenouras médias raladas grosso
  • 1 xícara de presunto cozido cortado em cubos
  • 1 xícara de queijo de cabra ralado grosso ou cortado em pedaços pequenos
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (chá) de açúcar sal a gosto
  • Ramos de endro para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande (ou caldeirão), leve ao fogo a água com o sal e, assim que começar a ferver, adicione o risoni e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra bem e deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, misture o pepino com a cenoura, o presunto e o queijo de cabra.
  • Regue com o suco de laranja.
  • Acrescente o purê de tomate, o molho de pimenta, o açúcar e sal.
  • Junte a massa cozida e fria, misture bem e sirva a salada decorada com os ramos de endro.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://claudia.abril.com.br

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