Ingredientes:
- 1/2 xícara de amêndoas fatiadas
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres de azeite virgem
- 2 xícaras (chá) de arroz basmati, lavado
- 3/4 de xícara de salsa picada fresca
- 1 laranja média
- 1 limão
- 1 xícara de cebolinha em fatias finas
Vinagrete:
- 1/2 xícara de azeite Extra Virgem de oliva
- 1/4 xícara de suco de laranja fresco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 1/2 colheres (chá) de cominho em pó
- Sal fino e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Coloque o forno para pré aquecer a 200ºC, e numa única camada, leve as amêndoas para assar por 6 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- Reserve-as para que esfriem completamente.
- Usando uma panela média, coloque o caldo de galinha para ferver com o sal, em fogo médio.
- Depois que levantar fervura, acrescente o arroz, e tampe.
- Deixe cozinhando por 40 minutos, até que o arroz esteja bem macio, e tenha absorvido o caldo.
- Retire do fogo, e deixe descansar por 5 minutos, e em seguida, transfira-o para uma tigela.
- Na sequência, acrescente a salsinha; a cebolinha, as raspas de laranja, raspas de limão, e 1/4 xícara de amêndoas.
- Misture bem com o arroz.
- Para fazer o vinagrete use o liquidificador.
- Coloque o azeite de oliva, suco de laranja, suco de limão, molho de soja, mel e cominhos.
- Deixe bater até ficar homogêneo.
- Tempere com pimenta e sal à gosto.
- Coloque o vinagrete na tigela onde está o arroz, e mexa, mesclando bem.
- Verifique se o tempero está ao seu gosto, decore com as raspas de limão restante e as amêndoas, e sirva.
Fonte: http://www.saboresdochef.com