Salada Cítrica de Arroz

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de amêndoas fatiadas
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de sal fino
  • 2 colheres de azeite virgem
  • 2 xícaras (chá) de arroz basmati, lavado
  • 3/4 de xícara de salsa picada fresca
  • 1 laranja média
  • 1 limão
  • 1 xícara de cebolinha em fatias finas

Vinagrete:

  • 1/2 xícara de azeite Extra Virgem de oliva
  • 1/4 xícara de suco de laranja fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 1/2 colheres (chá) de cominho em pó
  • Sal fino e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Coloque o forno para pré aquecer a 200ºC, e numa única camada, leve as amêndoas para assar por 6 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  • Reserve-as para que esfriem completamente.
  • Usando uma panela média, coloque o caldo de galinha para ferver com o sal, em fogo médio.
  • Depois que levantar fervura, acrescente o arroz, e tampe.
  • Deixe cozinhando por 40 minutos, até que o arroz esteja bem macio, e tenha absorvido o caldo.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 5 minutos, e em seguida, transfira-o para uma tigela.
  • Na sequência, acrescente a salsinha; a cebolinha, as raspas de laranja, raspas de limão, e 1/4 xícara de amêndoas.
  • Misture bem com o arroz.
  • Para fazer o vinagrete use o liquidificador.
  • Coloque o azeite de oliva, suco de laranja, suco de limão, molho de soja, mel e cominhos.
  • Deixe bater até ficar homogêneo.
  • Tempere com pimenta e sal à gosto.
  • Coloque o vinagrete na tigela onde está o arroz, e mexa, mesclando bem.
  • Verifique se o tempero está ao seu gosto, decore com as raspas de limão restante e as amêndoas, e sirva.

Fonte: http://www.saboresdochef.com

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