Rocambole de Cordeiro ao Molho de Menta

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de creme de leite

Recheio:

  • 1 kg de pernil de cordeiro cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maçã ácida sem sementes cortada em pedaços
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 xícara de molho inglês
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

Cozinhe a batata e passe pelo espremedor.

Ainda quente acrescente por etapas o resto dos ingredientes.

Leve em uma fôrma de rocambole forrada por um papel manteiga, pincele com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Leve ao forno por dez minuto a 160ºC até que doure.

Recheio:

  • Faça uma marinada com vinho, molho inglês, alho, tomilho, louro, pimenta e sal.
  • Acrescente o pedaço de pernil e deixe descansar por uma hora.
  • Leve ao fogo junto com a maçã até que a carne fique macia.
  • Passe a carne pelo processador e reserve o caldo.
  • Refogue a cebola com a margarina junte a carne e o creme de leite.

Molho:

  • Pegue o caldo que reservou acrescente 300 g de menta e leve ao fogo para reduzir.

Fonte: http://www2.uol.com.br

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