Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 2 ovos
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sal
- 1 xícara de creme de leite
Recheio:
- 1 kg de pernil de cordeiro cortado em pedaços
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maçã ácida sem sementes cortada em pedaços
- 1 ramo de tomilho
- 1 xícara de molho inglês
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 cebolas raladas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
Cozinhe a batata e passe pelo espremedor.
Ainda quente acrescente por etapas o resto dos ingredientes.
Leve em uma fôrma de rocambole forrada por um papel manteiga, pincele com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Leve ao forno por dez minuto a 160ºC até que doure.
Recheio:
- Faça uma marinada com vinho, molho inglês, alho, tomilho, louro, pimenta e sal.
- Acrescente o pedaço de pernil e deixe descansar por uma hora.
- Leve ao fogo junto com a maçã até que a carne fique macia.
- Passe a carne pelo processador e reserve o caldo.
- Refogue a cebola com a margarina junte a carne e o creme de leite.
Molho:
- Pegue o caldo que reservou acrescente 300 g de menta e leve ao fogo para reduzir.
Fonte: http://www2.uol.com.br