Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas, picadas
- 450 g de cogumelos frescos fatiados
- 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha
- 2 xícaras (400 g) de risoni
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque as nozes em um tabuleiro e leve-as ao forno preaquecido por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando para que torrem por igual.
- Em uma panela larga e pesada, aqueça o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola e o cogumelo até que eles estejam macios e corados.
- Acrescente o caldo de galinha ao cogumelo refogado com a cebola.
- Adicione o risoni e mexa.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe até que o risoni esteja macio e sem caldo, o que pode levar uns 20 minutos.
- Se depois de 20 minutos o risoni não estiver secado, destampe a panela e mantenha-a no fogo até secar.
- Depois que o risoni estiver pronto, acrescente as nozes torradas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: http://allrecipes.com.br