Quiche Lorraine com Salada 01

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de gordura suína
  • 1 ovo inteiro

Recheio:

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite integral
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 80 g de bacon moído e frito

Salada Colorida:

  • Alface-Crespa
  • Alface-Lisa
  • Alface-Americana
  • Alface-Frisée
  • Alface-Roxa
  • Rúcula
  • Radicchio

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea e reserve.

Recheio:

  • Misture numa vasilha o leite, os queijos e o bacon moído já frito e frio.
  • Acrescente os ovos e mexa bem até que fique homogêneo.

Montagem:

  • Unte uma fôrma média de fundo falso (especial para quiche) com um pouco de óleo e forre o fundo e a lateral com a massa, atingindo aproximadamente três milímetros de espessura.
  • Acrescente o creme de leite à vasilha do recheio e mexa delicadamente até que haja total integração dos ingredientes.
  • Despeje o recheio na forma e salpique um pouco de parmesão para gratinar.
  • Leve ao forno preaquecido a aproximadamente 160ºC e retire assim que a parte superior esteja dourada.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva com salada de folhas coloridas.

Fonte: Cafeteria Dona Aurélia – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.