Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 50 g de gordura suína
- 1 ovo inteiro
Recheio:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 ovos inteiros
- 200 ml de leite integral
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo gruyère ralado grosso
- 80 g de bacon moído e frito
Salada Colorida:
- Alface-Crespa
- Alface-Lisa
- Alface-Americana
- Alface-Frisée
- Alface-Roxa
- Rúcula
- Radicchio
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea e reserve.
Recheio:
- Misture numa vasilha o leite, os queijos e o bacon moído já frito e frio.
- Acrescente os ovos e mexa bem até que fique homogêneo.
Montagem:
- Unte uma fôrma média de fundo falso (especial para quiche) com um pouco de óleo e forre o fundo e a lateral com a massa, atingindo aproximadamente três milímetros de espessura.
- Acrescente o creme de leite à vasilha do recheio e mexa delicadamente até que haja total integração dos ingredientes.
- Despeje o recheio na forma e salpique um pouco de parmesão para gratinar.
- Leve ao forno preaquecido a aproximadamente 160ºC e retire assim que a parte superior esteja dourada.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva com salada de folhas coloridas.
Fonte: Cafeteria Dona Aurélia – http://vejasp.abril.com.br