Ingredientes:
Quiche:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Tomates cereja cortados ao meio para decorar
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal a gosto
- 20 g de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
- 2 dentes de alho picados
Rabada:
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 cebolas picadas
- ½ colher (sobremesa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços)
Recheio de Rabada com Agrião:
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de folhas de agrião picadas
- 300 g de rabada cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Numa panela com óleo, doure alho picado.
- Acrescente caldo de carne dissolvido em água, fubá e sal a gosto.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre ou até formar uma polenta bem consistente.
- Junte, nesta hora, queijo parmesão ralado, manteiga gelada e o ovo ligeiramente batido.
- Mexa vigorosamente para agregar todos os ingredientes.
- Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
- Numa fôrma redonda, canelada e de fundo removível (26 cm de diâmetro x 2 cm de altura) abra a massa com o auxílio dos dedos forrando o fundo e a lateral.
- Distribua o recheio de rabada e agrião na fôrma, polvilhe queijo parmesão ralado e decore com tomates cereja cortado ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- Desenforme e sirva imediatamente acompanhada de uma salada verde.
Recheio de rabada com agrião:
- Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame ovos, creme de leite fresco, sal e noz moscada ralada a gosto.
- Junte rabada cozida e desfiada e folhas de agrião picadas.
- Recheie a quiche.
Rabada:
- Dê um pré-cozimento na carne.
- Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
- Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
- Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
- Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
- Deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
- Coloque na pressão por mais ou menos 20 minutos.
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