Quiche de Gorgonzola e Figo

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo (ou até atingir o ponto da massa)
  • 200 g de requeijão
  • 45 g de manteiga gelada
  • 8 g de fermento químico em pó
  • Sal

Recheio

  • 6 figos maduros
  • 120 g de gorgonzola picado
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Peneire a farinha de trigo e junte com o fermento e o sal.
  • Acrescente a manteiga, o requeijão e amasse bem.
  • Envolva a massa em um plástico e leve a geladeira por até 2 horas.
  • Para o recheio, bata ligeiramente os ovos e adicione o creme de leite e o sal.
  • Abra a massa e cubra uma fôrma de fundo removível.
  • Com um garfo faça furinhos por todo fundo da massa.
  • Espalhe o figo cortado em 4 e o queijo em cubos e após coloque a mistura com ovos.
  • Leve ao forno a uma temperatura de 180ºC até que doure.

Fonte: Fernanda Brasil – http://maisquereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.