Presente de Presunto

Ingredientes:

  • 1 peça de presunto inteira

Recheio:

  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 100 g de queijo provolone cortados em cubos
  • 100 g de mussarela cortada em cubos
  • 100 g de queijo catupiry
  • Orégano a gosto
  • Margarina para besuntar e untar

Molho:

  • 100 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de molho inglês
  • 200 ml de catchup
  • 100 ml de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de mostarda

Decoração:

  • 1 tomate
  • Tiras de cebolinha verde

Modo de Preparar:

Molho:

  • Ponha o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até derreter e virar uma massinha.
  • Então acrescentar os demais ingredientes, sempre mexendo até derreter todo o açúcar e virar um molho.
  • Reserve

Presunto:

  • Besunte a peça de presunto com margarina e ponha sobre uma assadeira untada com margarina
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno, em temperatura média, para assar por 40 minutos, depois tire o papel e deixe por mais 20 minutos.
  • Depois de assado, cortar uma fatia na parte superior do presunto, retirando uma tampa e reserve.
  • Depois corte o centro do presunto, retirando uma barra.
  • Corte esta barra em fatias e reserve.
  • Misture todos os ingredientes do recheio
  • Ponha uma porção deste recheio dentro do presunto, uma fatia de presunto que foi reservada, mais recheio, outra fatia de presunto e assim sucessivamente até completar toda a cavidade do presunto.
  • Termine com a fatia da tampa de presunto reservada
  • Pegue a cebolinha e enrole ao redor do presunto como se fosse uma fita e dê um nó
  • Corte o tomate como uma flor e decore o presunto
  • Regue com o molho agridoce reservado e sirva

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.