Ingredientes:
- 1 peça de presunto inteira
Recheio:
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
- 100 g de queijo provolone cortados em cubos
- 100 g de mussarela cortada em cubos
- 100 g de queijo catupiry
- Orégano a gosto
- Margarina para besuntar e untar
Molho:
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 ml de molho inglês
- 200 ml de catchup
- 100 ml de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de mostarda
Decoração:
- 1 tomate
- Tiras de cebolinha verde
Modo de Preparar:
Molho:
- Ponha o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até derreter e virar uma massinha.
- Então acrescentar os demais ingredientes, sempre mexendo até derreter todo o açúcar e virar um molho.
- Reserve
Presunto:
- Besunte a peça de presunto com margarina e ponha sobre uma assadeira untada com margarina
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno, em temperatura média, para assar por 40 minutos, depois tire o papel e deixe por mais 20 minutos.
- Depois de assado, cortar uma fatia na parte superior do presunto, retirando uma tampa e reserve.
- Depois corte o centro do presunto, retirando uma barra.
- Corte esta barra em fatias e reserve.
- Misture todos os ingredientes do recheio
- Ponha uma porção deste recheio dentro do presunto, uma fatia de presunto que foi reservada, mais recheio, outra fatia de presunto e assim sucessivamente até completar toda a cavidade do presunto.
- Termine com a fatia da tampa de presunto reservada
- Pegue a cebolinha e enrole ao redor do presunto como se fosse uma fita e dê um nó
- Corte o tomate como uma flor e decore o presunto
- Regue com o molho agridoce reservado e sirva
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br