Pernil de Cordeiro com Risoni

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 1 pernil de cordeiro desossado (1,5 kg)
  • 2 dentes de alho espremido
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de polpa de tomate (340 g)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
  • 500 g de orzo (ou risoni)
  • 150 g de queijo feta

Modo de Preparar:

  • Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve.
  • Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo.
  • Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro.
  • Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero.
  • Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente.
  • Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto.
  • No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.