Pão de Linguiça com Mussarela 01

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes (60 g) de fermento biológico
  • 4 copos (americano) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar

Recheio:

  • 800 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola média ralada
  • 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Pique a linguiça em cubinhos pequenos e, numa frigideira grande, refogue no óleo bem quente junto com a cebola ralada.
  • Refogue bastante, mexendo, até que todo o líquido seque.
  • Reserve e deixe esfriar bem.
  • Numa tigela, misture bem orégano a gosto com os cubinhos de mussarela. Reserve.
  • Dissolva o fermento na água morna e ponha no liquidificador juntamente com os 3 ovos, o sal e o açúcar.
  • Bata só até virar líquido (cerca de 30 ou 40 segundos).
  • Retire toda a linguiça (já fria) da frigideira e misture muito bem com os cubinhos de mussarela salpicados com orégano.
  • Peneire toda a farinha numa travessa grande, vá juntando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo com uma colher de pau.
  • Conforme for mexendo, vá colocando a mistura de linguiça com queijo, aos poucos, para que o recheio se espalhe por toda a massa de forma homogênea.
  • A massa vai ficar mole e grudenta.
  • É assim mesmo.
  • Divida a massa em duas partes e coloque em duas fôrmas daquelas que têm um buraco no meio, muito bem untadas com manteiga e farinha.
  • Pincele com toda a gema e leve ao forno.
  • Asse em fogo forte por 15 minutos e em seguida em fogo brando por 15 a 20 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.

Dicas:

  • Não é preciso esperar que a massa cresça. Os pães vão crescer (bastante) no forno, de maneira que vão ficar mais altos que as bordas das formas (terão a forma de suflês).
  • Para facilitar o trato com a linguiça, coloque os gomos (sem furar a pele) numa frigideira com 2 colheres de sopa de água e toste, sem tampar, virando os gomos várias vezes com uma colher de pau, até que fiquem tostados. Depois, deixe algum tempo no freezer para que a linguiça fique dura, mas não congelada. Assim, ficará fácil picar em cubinhos regulares, usando uma faca bem afiada.
  • Para pães mais condimentados, use calabresa apimentada ou a calabresa comum, adicionando pimenta calabresa seca a gosto.
  • Não ponha sal em nada, a não ser na massa.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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