Paella 08

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho sem miolo e sementes em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 peito de frango de cerca de 150 g, desossado, sem pele e picado
  • 375 g de arroz tipo arbóreo (para risoto)
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 600 ml de caldo de galinha quente
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • Açafrão a gosto
  • 500 g de frutos do mar variados
  • 200 g de tomates pelados e picados
  • 1 pitada sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca, além de alguns ramos para decorar
  • Limões sicilianos e Taiti, cortados em quatro e grelhados para enfeitar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite numa panela grande antiaderente.
  • Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e frite por 3-4 minutos até ficarem tenros.
  • Adicione a páprica e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o frango e deixe em fogo médio por 2 minutos, adicionando então o arroz.
  • A seguir, coloque o vinho e deixe apurar até ele ser absorvido pelo arroz.
  • Misture o caldo de galinha, o purê de tomate e o açafrão e junte-os à mistura de arroz.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar durante 25 minutos.
  • Acrescente os tomates e os frutos do mar cerca de 7 minutos antes do fim do tempo de cozimento.
  • Tempere bem e adicione a salsinha.
  • Coloque os ingredientes numa travessa e sirva imediatamente, enfeitando com a salsinha e os quartos de limão, se quiser.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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