Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho sem miolo e sementes em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de páprica
- 1 peito de frango de cerca de 150 g, desossado, sem pele e picado
- 375 g de arroz tipo arbóreo (para risoto)
- 150 ml de vinho branco seco
- 600 ml de caldo de galinha quente
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- Açafrão a gosto
- 500 g de frutos do mar variados
- 200 g de tomates pelados e picados
- 1 pitada sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca, além de alguns ramos para decorar
- Limões sicilianos e Taiti, cortados em quatro e grelhados para enfeitar (opcional)
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite numa panela grande antiaderente.
- Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e frite por 3-4 minutos até ficarem tenros.
- Adicione a páprica e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o frango e deixe em fogo médio por 2 minutos, adicionando então o arroz.
- A seguir, coloque o vinho e deixe apurar até ele ser absorvido pelo arroz.
- Misture o caldo de galinha, o purê de tomate e o açafrão e junte-os à mistura de arroz.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar durante 25 minutos.
- Acrescente os tomates e os frutos do mar cerca de 7 minutos antes do fim do tempo de cozimento.
- Tempere bem e adicione a salsinha.
- Coloque os ingredientes numa travessa e sirva imediatamente, enfeitando com a salsinha e os quartos de limão, se quiser.
Fonte: http://receitas.folha.com.br