Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de ovas vermelhas de capelin,
- 200 g de shari (arroz para sushi cozido e temperado),
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco,
- 1 colher (sopa) de maionese,
- 150 g de salmão em fatias grossas,
- 150 g de atum cortado em fatias grossas,
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada.
Modo de Preparar:
- Numa batera Baku (utensílio da cozinha japonesa), ou num recipiente plástico de 30 cm x 10 cm, forrado com filme plástico (deixando as sobras), espalhe metade das ovas de capelin.
- Junte, em seguida, o shari.
- Polvilhe por cima as sementes de gergelim e cubra com maionese.
- Ponha salmão em metade do recipiente e na outra metade atum.
- Use a tampa do batera Baku ou recipiente menor para exercer uma leve pressão sobre o sushi, deixando-o mais compacto.
- Ao servir, desenforme o sushi, corte em 12 pedaços e arrume nos pratos.
- Sirva com as ovas restantes.
- Cebolinha verde decora.
Fonte: http://caras.uol.com.br