Oshizushi

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de ovas vermelhas de capelin,
  • 200 g de shari (arroz para sushi cozido e temperado),
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco,
  • 1 colher (sopa) de maionese,
  • 150 g de salmão em fatias grossas,
  • 150 g de atum cortado em fatias grossas,
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada.

Modo de Preparar:

  • Numa batera Baku (utensílio da cozinha japonesa), ou num recipiente plástico de 30 cm x 10 cm, forrado com filme plástico (deixando as sobras), espalhe metade das ovas de capelin.
  • Junte, em seguida, o shari.
  • Polvilhe por cima as sementes de gergelim e cubra com maionese.
  • Ponha salmão em metade do recipiente e na outra metade atum.
  • Use a tampa do batera Baku ou recipiente menor para exercer uma leve pressão sobre o sushi, deixando-o mais compacto.
  • Ao servir, desenforme o sushi, corte em 12 pedaços e arrume nos pratos.
  • Sirva com as ovas restantes.
  • Cebolinha verde decora.

Fonte: http://caras.uol.com.br

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